高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区四举措打造高“颜值”人居环境

发布时间:2017-12-07 09:46:11作者:檀润霞来源: 车河管理区访问量:


为营造清洁、温馨、宜居的居住环境,今年以来,车河管理区立足场情,整合资源,四举措致力打造高“颜值”人居环境,场容场貌逐步改观,群众有了更多的幸福感、获得感、安全感。

聚焦民声整治街道。该区充分运用省农垦给予的资金扶持,聚焦人民群众最关心最贴切的利益,对车河街道下水道、路面两旁进行改造,做到统一规划、统一铺设、统一标准。目前,工程建设正在有条不紊推进,计划本月底竣工。

聚焦民意搞好服务。该区街道狭窄,麻竹线、襄洪线穿街而过。街道整治以来,灰尘、堵车等情况不可避免。为了保障群众出行安全、方便,该区成立了道路疏通专班,专班成员每天在街道上巡查,及时做好安全管护工作。同时,该区还针对街道整治期间灰尘大等情况,晴朗天气安排洒水车每天四次在街道上轮回洒水降尘,最大程度的为街道居民搞好服务。

聚焦街容街貌强化管理。为宣传、整治、监督、检查、督办街道乱搭乱建、乱堆乱放、出店经营等不文明现象,该区成立了市容市貌管理专班,出台了《致广大居民的一封信》、门前“三保”责任办法等,逐户发放一封信、逐户宣传讲解、逐户签定“三保”责任状。充分做好临街经营商户出店经营管理工作,尤其对集贸市场道路摆摊、门口摆摊、路边摆摊等不按规定经营的商户进行了重点管理,确保道路畅通,确保人车安全。

聚焦环境卫生整治垃圾。今年以来,该区聚焦美丽休闲农场建设目标,在垃圾治理上下功夫、出实招。通过月检查、月通报、季约谈的方式,将责任和压力层层传导至基层。通过宣传带动、榜样引领、奖励激励机制,逐步形成了全民行动、全民参与、全员管理的垃圾治理格局。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。