高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇发展特色产业助推精准扶贫

发布时间:2017-12-07 09:46:46作者:许向阳来源: 杨垱镇 访问量:


近年来,杨垱镇始终以农业为基,注重培育特色农业,走“造血式扶贫”的路子,着力增强扶贫对象的自我发展能力,逐步形成特色产业助推精准扶贫的局面。

该镇通过创新思维方式,抓住上级惠农支农政策的契机,采取政策鼓励、资金扶持、培训推动,大力发展特色产业,培养龙头企业。按照“区域化布局、专业化生产、产业化经营和做大规模、做优品质、做强品牌”的要求,在抓好全镇15万多亩小麦高产示范片的同时,因势利导,大力发展种植业、养殖业及农家乐第三产业,积极探索“龙头企业+基地+专业合作社+贫困户”“产业大户+贫困户”“发展致富路子。

截至目前,全镇共发展各种专业合作社99家,家庭农场89家,建成标准化养殖场13家,其中省级标准化示范场1家;发展玉米高产示范片1.5万亩,花生种植面积1万亩,水果种植面积4500亩,香菇生产种植面积4200亩。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。