高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

火车站片区棚改征迁:南城办事处力度大效果好

发布时间:2017-12-08 10:35:00作者:来源: 南城办事处访问量:


火车站站前广场及公铁换乘中心棚改征迁工作1130日启动以来,南城办事处派出8个工作小组脱产投入征迁工作,截至127日,签订协议32户,拆除12户,动迁11户。力度大,效果好。

火车站站前广场及换乘中心棚改征迁工作作为我市支持西武高铁湖北段(汉十高铁)建设的重点工作,得到了全市上下的大力支持和积极参与。按照包保工作方案,南城办事处负责征迁83户,时间紧、任务重。该办事处发扬敢于担当精神,团结协作、攻坚克难,集中精力打硬仗,全力以赴服务于市委、市政府中心工作。

班子上阵,组织有力。高标准成立了8个征迁小组,均由党工委班子任组长,把最优秀的骨干抽调到征迁一线。办事处主要负责人全天候驻扎指挥部,拆迁包保与统筹协调兼顾,高质量抓工作、督进度。

挂图作战,比赶追超。办事处将全部征迁任务上墙,对照时间节点,挂图作战,一天三碰面,集中精力比赶追超,形成争先恐后的热烈工作态势。

工作有方法,“作战”讲策略。在棚改征迁工作工作中,该办事处做到具体问题具体分析,针对实情有方法讲策略,保证征迁工作有力快速推进。前期摸排到位,铺垫有力。接到任务后,办事处李桥社区前期对拆迁户进行了详细地摸排登记,为征迁工作顺利展开做好了充分的铺垫。细化分工,提升效率。通过包保到人和划定时间节点,压实责任、明细分工,减少工作协调和运转的不必要中间环节,大大提升了工作效率。重点突破,齐头并进。工作小组秉承快事快办、特事特办、难事巧办的工作原则,重点突破,同时,兼顾征迁过程中的安置、环境整治、安全等问题,建立健全各类预警机制,确保征迁工作无重大矛盾纠纷,无拆迁后遗症。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。