高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇脱贫攻坚再发力

发布时间:2017-12-11 10:45:05作者:许向阳来源: 杨垱镇访问量:


为扎实推进脱贫攻坚工作深入开展,杨垱镇聚焦问题,攻难克坚,确保完成2017年度脱贫攻坚任务。

该镇严格按照市委市政府要求,最终确定2017年脱贫人口为154户、327人,对每个建档立卡贫困户都落实了帮扶责任人,明确了镇村两级党员干部、驻村工作队队员及贫困户结对帮扶联系责任人的工作责任。

为摸清每家每户的基本情况,该镇开展了结对帮扶干部每周至少一次入户帮扶活动,重点开展“四问、三解”活动,与脱贫户面对面交流,为脱贫户算清“收支账”、算好“动态帐”,不仅要做到心中有账,更要让百姓买账。

为准确把握贫困户精准脱贫,杨垱镇成立专项领导核查小组,并多次召开脱贫攻坚专题工作会议,切实做到“脱贫对象准、帮扶措施实、脱贫标准够、档案资料足、脱贫信心足”。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。