高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇多措并举掀起植树造林高潮

发布时间:2017-12-13 10:05:56作者:樊长慧来源: 七方镇访问量:


为贯彻落实党的十九大生态建设的会议精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论述,以及市委市政府提出的“绿满枣阳”三年提升行动计划,改善七方生态环境,建设美丽乡村,七方镇结合实际多措并举迅速掀起今冬明春植树造林高潮。

围绕现代农业园区抓绿化。以提升园区形象,改善园区生态为重点,打造“绿色园区,美丽园区”。对园区总长20.3公里的循环路进行高标准绿化,种植大规格的栾树、桂花、石楠、女贞、红枫等风景树,计划种植1.8万株。

围绕美丽乡村抓绿化。以属地为原则,整治环境,宜绿则绿,见缝插绿,宜果则果,因地制宜,开展房前屋后造树育林工作,计划植树100亩、8000株。

围绕骨干道路抓绿化。全面完成316国道15公里绿化、植树39000株,423省道8.7公里绿化、植树1.2万株的任务。乡村道路继续推进林带恢复工作,全面实行林地分离,责权到人。

结合精准灭荒工程抓绿化。结合精准灭荒工程,精准设计、精准栽植,完成老街村李沟林场168.4亩的灭荒工程。

结合精准扶贫抓绿化。我镇9个精准扶贫村涉及319户精准扶贫户,户平种植10株经济林,计划种植3900株,树种以枇杷、木瓜、银杏、香樟、桂花为主。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。