高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇:让党的十九大精神深入民心

发布时间:2017-12-28 11:39:25作者:张春峰来源: 杨垱镇访问量:


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,杨垱镇以新时代农民讲习和新时代学习大讲堂为依托,以“三会一课”、宣讲报告会、群众会、宣传海报、宣传标语等形式,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,让党的十九大精神家喻户晓、深入民心。

集中宣讲,为脱贫攻坚聚力。印发《杨垱镇党的十九大精神集中宣讲工作实施方案》,联系领导到村开展宣讲,下派支书、驻村第一书记、包村负责人按照所驻村实际情况,划分责任片区深入各村村民小组开展宣讲,实现宣讲全覆盖。宣讲内容做到接地气、沾露珠,让群众听得懂、能领会、可落实。着重围绕脱贫攻坚开展宣讲,讲清群众最关心的问题,讲明群众最切身的利益,讲懂党的惠民政策,让广大人民群众知党恩、感党恩,更加自觉地团结在党旗下,更加自觉地投身到脱贫攻坚中来,为脱贫攻坚汇聚强大的人民力量。

入户宣讲,为贫困群众鼓劲。该镇以深入开展“两走进”活动为载体,结对帮扶干部走到群众家中,宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神更加贴近贫困群众。着重向贫困群众宣讲乡村振兴战略、异地扶贫搬迁、教育医疗保障等关乎民生的政策,让群众知政策、用政策,让群众真正成为政策的收益者。注重正面引导、精神鼓励,从主观上激发群众的致富愿望;为贫困群众加油鼓劲,勉励贫困群众改穷业、改穷貌,在国家政策扶持下,通过勤劳致富奔小康。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。