高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇多措并举筑牢冬季食品安全网

发布时间:2018-01-12 10:11:19作者:江超来源: 新市镇访问量:


为切实抓好冬季食品安全工作,保障辖区群众“舌尖上的安全”,新市镇坚持“以防为主、标本兼治、综合治理”的原则,多措并举狠抓食品安全,积极构筑科委食品安全网。

该镇成立由食药所、工商所、派出所、卫生院等部门参加的冬季食品安全检查工作组,明确各部门工作重点,对餐饮业食品卫生各个环节加强监管。结合农村食品、餐饮业消费安全等专项整治工作要求,重点对餐饮店及校园食堂环境卫生问题、餐饮服务许可证、从业人员健康证、生熟食品的储存、消毒设备、食品添加剂、原材料采购索票索证和台账的登记、加工的食品原料等开展检查。对发现的问题及时依法依规处理。 

该镇还健全重大食品安全事故应急预案,建立监测、预警、报告制度,进一步完善食品市场监督的协调、协作和快速反应机制。该镇还充分利用LED显示屏、微信群、QQ群等多种宣传方式,积极宣传和普及食品安全常识,提高人民群众的食品安全知识水平和安全防范意识。同时,畅通12331投诉举报热线,时刻保持打击食品安全违法违规行为的高压态势。此外,以食品安全进市场、进校园、进乡村为主题进行宣传普及食品安全知识,提高自我防范能力,营造了良好的食品安全社会共治氛围。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。