高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河有支街容街貌“护卫队”

发布时间:2018-02-12 10:29:22作者:檀润霞来源: 车河管理区访问量:


“大叔,你的三轮车请停在里面空闲位置,停这会影响交通。

“大妈,把菜摊摆进市场里面,放这占路面,对你也不安全。

临近春节,置办年货的乡亲和务工返乡的人员、车辆急剧增多,让本来就不宽阔的街道越发显得拥挤。为防止乱摆乱放、乱停乱靠、交通拥堵等情况发生,车河管理区提早谋划,成立了一支街容街貌“护卫队”。

“护卫队”逢集早晨6点钟到市场维护秩序,要求所有商贩按指定位置从事经营活动,确保市场内道路、人员畅通安全。每天上午、下午和晚上在街道巡逻,及时疏通交通,及时督查卫生,及时处理突发事件,营造了节日期间安全、清洁、祥和的浓厚氛围。

据了解,该区开展街容街貌巡逻护卫以来,疏通交通近20次,督查整改街道卫生30余次,紧急救助困难群众1人,市场经营秩序良好,文明经营、文明出行逐渐形成。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。