高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇广泛开展反邪教宣传教育活动

发布时间:2018-02-14 10:31:12作者:陈余来源: 吴店镇访问量:


春节临近,流动人员增多。为预防和打击邪教活动,增强群众识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力近日,吴店镇积极开展了反邪教宣传教育活动。

强化领导机制,层层落实责任。该镇及时调整了防范和处理邪教问题领导小组成员,完善了全年反邪教宣传教育工的相关工作制度、规定。在抓落实上,该镇实行了党政领导包总支,村干部包村组、包对象,同时将该项工作纳入年终考核,给包保相关干部、单位带上了“紧箍咒”。

强化宣传教育,多样开展活动。该镇动员各村(社区)、学校利用广播、宣传手册、宣传标语等方式,倡导群众传播文明,反对邪教。同时借助远程教育学习平台及视频光盘,组织群众观看反邪教警示教育片。借助微信工作群,第一时间将防邪反邪知识发送给广大干部群众,让微信群成了与群众之间“零距离”交流防邪反邪的新平台。

强化“五个”结合,切实巩固成果。该镇将反邪教工作与农民知识教育活动相结合与综治法治宣传教育相结合与精神文明创建活动相结合与帮扶教育活动相结合与电影下乡相结合,尽可能的利用一切渠道,开展反邪教知识教育,切实维护反邪成果。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。