高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇开展春节期间食品药品安全大检查活动

发布时间:2018-02-14 10:31:49作者:李国强来源: 刘升镇 访问量:


2月12日,刘升镇组织食药、工商、卫生等部门开展春节期间食品药品安全大检查活动,将安全隐患发现在初始、消灭在萌芽,全力保障节日期间的食品药品安全。

此次检查重点围绕果蔬店、肉品摊位、超市、药店、餐饮服务单位等节日消费集中的重点环节和重点区域展开主要查看生产经营单位主体资格是否合法、食品药品安全管理制度是否建立规范、食品药品销售条件是否符合要求、销售过程是否可控等管理措施落实情况,以及肉及肉制品检验检疫、蔬菜进场溯源、散装食品销售、果蔬农残检测、特殊药品及处方药是否凭合规销售等情况,依法查处违法生产经营食品药品行为,努力保障人民群众舌尖上的安全。

截至目前,该镇已检查食品药品生产经营单位37家,总体情况良好,现场纠正隐患3起,责令下架进货查验手续不齐全食品20余公斤,下达整改通知书5份。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。