高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇开展“绿满帝乡”植树行动

发布时间:2018-03-13 10:10:03作者:高华琼来源: 吴店镇访问量:


最是一年春光好,植树添绿正当时。近日,吴店镇动员全镇46个村(社区)切实做好“绿满帝乡”植树造林工作。

因人制宜明任务。严格按照“绿满帝乡”实施方案,细化责任,落实到人。各个总支负责好自己的片区,各个村(社区)负责好自己家门口的植树造绿、精准灭荒任务。组织镇林业站工作人员,深入各村做好技术指导工作,严把造林质量关。同时加大督导检查,定期通报工作进度,严明奖惩。

因地制宜挑树种。本着“植一片,活一片”原则,各村(社区)严格根据土壤的土性、周边的环境以及全镇的总体树种情况选择更加适宜的树种,做到各具特色,相彰适宜。

因时制宜造氛围。通过大会动员、横幅、标语等形式加大植树造林宣传力度,同时结合三月“雷锋月”主题活动,动员全镇人民“学雷锋、栽绿树”,让植绿护绿意识深入人心。

截至目前,全镇共造林2764亩,其中完成精准灭荒1924亩,绿化净化水系275亩,美化绿化村庄240亩,绿色屏障210亩,绿色通道115亩。


 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。