高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇扎实开展“绿满枣阳”提升行动

发布时间:2018-03-30 11:26:39作者:桑红梅来源: 琚湾镇访问量:


连日来,琚湾镇利用春季植树造林有利时机,扎实开展“绿满枣阳”植树造林行动。截至目前,该镇已完成整地150亩左右,共栽大叶女贞、紫薇、樱花、石楠、水杉等各种树木50000株左右。

统筹规划,科学组织。明确全年任务,确定栽种范围,邀请绿化公司,现场指导,保证树木成活率。由镇林业站牵头,一村一个植树专班,村支书负责,“两委”班子配合,村民响应,保证植树工作在季节内完成。

重点栽培,突出特色。此次行动,道路绿化除423省道6公里外,该镇自筹经费600余万元,沿着三王、程岗、勾庄、芦坡等11个村,打造30公里长的绿化带,面积共达200亩左右。水系河道绿化涉及四座水库以及沿罗棚等3个村庄的河岸。

加强管理,保证质量。成立由镇分管农业的副书记任组长、包片党委为组员的督查小组,深入各任务村,从土方、树木质量、美观度进行督查把关;各任务村培养专门的守林人员负责后期树木的培养,保证绿化带质量。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。