高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处多措并举抓春耕助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-11 09:23:44作者:龚明明来源: 南城办事处 访问量:

 

南城办事处早部署、早安排、早落实,多举措推进春耕备耕工作,助力脱贫攻坚。

强化责任落实,广泛发动宣传。南城办事处多次召开会议,对春耕备耕工作进行安排,要求各村、社区采取有效措施,全力做好春耕备耕工作,明确工作职责,并派相关农业部门到各村进行宣传引导。

开好“五方会商”会,搞好脱贫规划。3月末,南城辖区内27个村、社区各自召开了“五方会商”工作会,市扶贫工作队、驻村党政干部、帮扶责任人、村两委、贫困户五方集中商讨脱贫规划、产业发展、帮扶措施、帮扶成效等,重点确定了每户贫困户的脱贫产业,抓住春季大好时机,搞好春耕备耕。

加强技能培训,提升产业科技含量。为使每户贫困户的脱贫产业发挥最大效益,南城办事处鼓励贫困户参加全市举办的产业扶贫技术培训班,办事处也经常召开培训会,不断加强产业技术培训和指导,做好春耕备耕,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,引导贫困户用自己的双手勤劳致富。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。