高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇多举措抓好春耕生产助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-11 09:25:53作者:程炎来源: 七方镇访问量:


为切实抓好2018年春耕生产,促进粮食增产、农民增收,七方镇积极采取相应对策和措施,全力以赴地抓好春耕备耕工作。截至目前,已检修农机2000多台套,开展农民科技培训8场,培训农民1000余人次。

加强宣传服务。通过发放宣传册、编辑手机信息、开展技术培训等多种形式,广泛宣传惠农政策,传递致富信息,大力推广种植优质、高产、高抗的新型农作物品种。

全力打假护农。加强对种子、化肥、农药及农机零配件等农资市场的整顿和管理。对全镇农资经营门店进行重点检查,严厉打击制售假冒伪劣农资产品的行为。

提供技术指导。农机、农技等部门密切协作,深入田间地头,划片包干,根据田块实际情况,因地制宜提供技术指导和服务,积极协调和帮助群众解决在春耕生产中遇到的难题。

重点关注贫困户春耕备耕问题。镇包村干部和农技中心的技术人员深入所包村组,进村入户,详细了解群众春耕生产物资储备情况和产业发展意愿,为农户传授最新的耕种技术和真假种子的分辨方法,采取有效措施,指导春耕备耕工作。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。