高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇白水寺“三月三”庙会即将启幕

发布时间:2018-04-13 10:19:00作者:陈余 胡恩来源: 吴店镇访问量:


一年一度的白水寺“三月三”庙会将于414日至22日在吴店镇白水寺核心景区内举办。此次庙会的主题是“白水重光,和谐安康”,致力于传承帝乡文化,打造湖北第一盛会。活动阵容强大,宣传力度空前,将再现“千山献宝车马闹,山货云集吴家店”的繁荣景象。 

今年的白水寺“三月三”庙会将在光武帝祠举办“谒光武圣君,走中兴之路”活动,在丽华园内举办“看杜鹃、观樱花、品芍药、赏牡丹,游春园、体春韵、享春趣、赏春光”等迎春健康快乐驿站系列活动。同时,“三月三”庙会还将是一场商品交易会和经贸洽谈会,并有大型歌舞文艺汇演、民俗展演、特色美食小吃等活动。

“三月三”庙会是湖北省非物质文化遗产,集传统性、悠久性、文化性、开放性、娱乐性于一体,是枣南地区最富影响力的传统民俗文化盛会,辐射襄阳周边的随州、钟祥、武汉以及河南新野、南阳、唐河、桐柏等地。自1995年首次举办“三月三”白水寺庙会以来,这已是该镇连续举办的第24届“三月三”白水寺庙会。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。