高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇特色产业发展助推脱贫攻坚

发布时间:2018-04-16 10:42:52作者:张全明来源: 王城镇访问量:

 

近年来,王城镇立足实际,加大精准扶贫产业发展规划,引领群众依靠产业发展脱贫致富,按照“一村一品”的发展思路,充分利用中药材产业“短平快”的优势,大力发展中药材产业。
    积极调研,合理规划扶贫产业。在前期调研的过程中,该镇多次组织人员到蕲春、嘉鱼等地考察中药材产业市场与前景,并结合该镇实际,在考察调研的基础上,决定引进艾叶、丹参作为本镇中药材发展的重点产业。今年全镇共种各类中药材1400余亩,贫困户也通过基地务工、种植中药材增加了收入。
    强化推动,合理扶持贫困农户。通过宣传大户效益,梳理发展示范基地,营造发展浓厚氛围,带动和帮助贫困户发展产业。镇结合“一户一策”为贫困户免费提供种苗,并进行奖补。截止3月底,共有87贫困户增植艾蒿126亩,享受奖补资金63000元。
    加强指导,合理孕育增收成效。为保证中药材种得下、有收成,该镇先后开展专项培训286人次,深入田间地头指导12场次。并把技术人员责任明确到村,负责跟踪服务指导,确保中药材种的好、有收益。

有机衔接,合理绣出美好蓝图。该镇坚持把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,深入开展精细、精确、精微的“绣花”扶贫,精准施策精准发力,撸起袖子加油干,做细做实每一个环节,务实推动产业落地落实,以产业强带百姓强、产业兴带百姓兴,让产业扶贫显成效。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。