高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争取得实效

发布时间:2018-04-28 10:29:20作者:刘建平 樊长慧来源: 七方镇访问量:


七方镇强化组织、广泛宣传、细致排查、依法打击惩处黑恶势力,有力营造了和谐稳定的社会环境。

广泛宣传营造氛围。通过刷写宣传标语、悬挂横幅、发放告知群众的一封信和流动宣传车、设立有奖举报箱等多种形式,对扫黑除恶专项斗争进行全方位无死角的宣传,营造强大的声势,做到人人知晓,人人参与。

积极组织强化领导。制定了《七方镇扫黑除恶工作实施方案》,成立扫黑除恶领导小组,设立专职办公室,各镇直单位、各村(社区)成立工作专班,为扫黑除恶工作提供组织保障。

全面深入细致排查。深入开展线索摸排工作包村干部在走访群众时了解相关线索各支部把黑恶势力的排查列为三会一课的一项工作召开群众大会对黑恶现象进行收集,构建多层次的排查网络。   

 突出重点依法打击。以三资专项督查行动和信访维稳工作为抓手把惩治蝇贪扫黑除恶专项行动结合起来坚决查处涉黑腐败、充当黑恶势力保护伞的党员干部;与公安机关开展村霸整治专项行动相结合,坚决查处横行村野强占强揽工程、欺压百姓、暴力敛财的党员干部;坚决查处虚报冒领、不收敛、不收手的相关人员。

截止目前该镇已收集黑恶势力线索110查处黑恶势力案件10行政拘留19刑事拘留2逮捕1人。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。