高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇多举措守护绿水青山

发布时间:2018-05-09 10:13:59作者:来源: 刘升镇访问量:


近年来,刘升镇统筹山水林田湖草系统治理,严守生态保护红线,生态环境保护工作取得了较大进展。

建立绿色发展推进机制。构建党政同责、一岗双责的绿色发展责任体系,建立健全绿色发展考核机制,严格落实河库长制。调整完善农业生产结构和产品结构,着力推进农业提质增效,大力发展品牌农业,吸引民间资本和外资企业开发农产品深加工项目,全力推进刘升牌绿色生态农产品生产和深加工。

加快构筑生态屏障。扎实抓好生态保护红线、永久基本农田工作,深入实施绿满刘升提升行动,实施好精准灭荒、绿色水系、绿色通道、绿色村庄、绿色屏障造林工程。在全面关停境内非煤矿山的基础上,继续大力引进和发展资源节约型和资源友好型的企业,转粗放发展为可持续发展,努力将刘升的绿水青山打造成金山银山。

坚持节约集约利用土地。进一步建立完善国土资源节约集约利用机制,严控高耗能、高污染项目用地,加大违法占地查处力度,积极盘活闲置低效土地。以提高农业供给质量为主要目标,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。