高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇多举措抓好当前畜禽防疫工作

发布时间:2018-05-15 09:55:22作者:周建军来源: 七方镇访问量:


近日,七方镇积极开展畜禽防疫工作。截至目前,该镇生猪防疫7万多头,羊、牛防疫8000多只(头),禽防疫70万多只。

加大组织力度,成立防疫领导小组,同各村签订责任状,明确责任单位和责任人的职责,要求村组信息员每天上报防疫情况,确保防疫信息畅通。

加大宣传发动力度,充分利用标语、宣传单、短信、微信等形式广泛宣传畜禽防疫知识,提高广大群众和养殖户对畜禽防疫重要性的认识,增强对动物疫病的防控意识,调动广大群众参与防治工作的积极性,形成群防群治。

加大防疫力度,坚持“村不漏组、组不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针”的原则,组织包村党政干部、畜禽防疫人员对全镇73个村()委会462个组的畜禽进行疫苗注射,对圈舍实施消毒,并登记造册、建立档案,实行防疫规范化管理。

加大督查力度,建立防疫工作定期回访制,畜牧站技术人员定期深入养殖户(),对疫情防控工作不定期进行督促和检查,确保免疫密度达100%

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。