高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区扎实开展扫黑除恶专项行动

发布时间:2018-05-16 09:27:47作者:檀润霞来源: 车河管理区访问量:


今年以来,车河管理区从召开会议、强化宣传、部门联动、压实责任等方面,举全区之力,扎实开展扫黑除恶专项行动。

强化宣传,全民参与。通过召开支部会、党员会、群众代表会,普及扫黑除恶知识,明确黑恶势力范围;把扫黑除恶工作和精准扶贫、乡村振兴、信访维稳、基层组织建设、经济发展、反腐倡廉工作相结合,利用全体干部进村入户开展工作的契机,分村、分组、分户聚集群众,发放宣传单,宣讲国家开展扫黑除恶工作行动精神,鼓励群众积极发现身边的黑恶势力,深挖问题线索,多渠道举报;全方位无死角宣传。该区在卫生院、人社服务中心等人员集中地方的电子显示屏上一天24小时滚动播放扫黑除恶宣传内容,在街道、集贸市场、村庄进出口悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,出动宣传车每天早晨8点到晚上6点,在全区42个村民小组巡回播放扫黑除恶宣传录音,用入眼、入耳、入脑的全方位广角度无死角的宣传造势力度,让人人知晓扫黑除恶行动、人人参与扫黑除恶行动,为善良群众撑腰,给黑恶势力警醒,形成了全社会共同参与,全民共同打击黑恶势力的浓厚氛围。目前,该区已发放宣传单500余份,悬挂宣传横幅40余份,宣传车全区巡回宣传100多个小时,群众对扫黑除恶行动知晓率达98%以上,群众关注度高,参与热情浓厚,工作开展顺利。

部门联动,齐抓共管。全市开展扫黑除恶工作以来,车河管理区充分发动各村、各单位力量,对近五年来涉及农村山林、土地、堰塘、水库承包,村级财务帐目、市场行业竞争、信访操纵势力等方面,进行仔细梳理,从中寻找问题线索。同时组织专班人员开展入村宣传、入网排查、重点询问、暗地了解,对涉黑、涉恶的人或事进行甄别,发现疑似线索及时与公安部门联系,力争不放过一个黑恶势力,保障全区人民群众生命财产安全。该区设立举报箱2个,举报电话一部,由专人负责接听统计,严格注意保密纪律,已摸排问题线索2条。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。