高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇扎实推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-05-23 10:42:45作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


王城镇广泛宣传、压实责任、突出重点,扎实推进扫黑除恶工作。目前,该镇已收集线索4条,涉及垄断农村经济资源、侵吞集体财产、危害农村稳定等领域,依法查处治安案件 7起,打击人数20人。

广泛宣传。各单位、各村在人口密集的地方张贴通告50份,张贴宣传标语4000余幅,悬挂横幅120幅,同时利用微信群发布2.8万条、电子屏幕滚动播放200余次,出动宣传车30余天(次)在全镇范围内宣传,向群众宣传扫黑除恶的意义、目的和对象,并公开举报电话、电子邮箱、信箱,营造扫黑除恶的良好氛围。

压实责任。制定《王城镇扫黑除恶专项斗争的实施方案》,结合属地管理、行业管理,组建扫黑除恶工作专班,成立扫黑除恶办公室,统领统筹全镇扫黑除恶工作,将责任压实到组长、压实到成员。

突出重点。由扫黑除恶办牵头,组织镇纪委、经管站、派出所、司法所、法庭等部门,重点对所属业务领域内开展线索摸排,对摸排的线索进行汇总上报扫黑除恶办,实行台账管理。由扫黑除恶办统一梳理,锁定重点线索、案件、人员和整治区域,通过专班分析研判,对线索进行从快深挖,对案件从快查处,对重点人员从快打击,对整治区域从快整治。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。