高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

北城办事处:“扫黑除恶”让群众拥有更多幸福感 安全感

发布时间:2018-05-23 10:53:57作者:来源: 广电台访问量:


扫黑除恶专项斗争启动以来,北城办事处认真部署积极行动,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。

北城办事处党工委副书记办事处副主任李艳清表示,该处一是加强组织领导,精心安排部署。成立了以街道党工委书记任组长分管领导任副组长各社区和处直相关单位为成员的扫黑除恶工作领导小组。党工委多次召开会议,学习传达市委、市政府相关会议精神和襄阳市委书记李乐成的指示精神,研究制定扫黑除恶实施方案,对相关工作进行安排部署。二是广泛宣传发动,积极营造氛围。在辖区醒目位置悬挂扫黑除恶宣传横幅30幅,制作宣传展示栏12组织社区网格员张贴《关于依法严厉扫除黑恶势力违法犯罪的通告》100多份,向辖区居民群众发放宣传单1500安排宣传车每天在辖区大街主路、背街小巷进行流动宣传;动员辖区98家单位和临街门店利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语;利用工作微信群、党员活动群发布扫黑除恶新闻信息和涉黑涉恶线索重点对象;分别在办事处和北城派出所设置2个举报箱,公开举报电话,及时受理群众举报。三是结合北城实际,突出工作重点。由街道综治办、派出所牵头,各社区配合,结合北城实际,重点排查城市棚改征迁中是否有以各种名义煽动群众闹事、对抗征迁、组织策划群体性上访的黑恶势力;暴力抗法、聚众滋事的黑恶势力;以上访为要挟,长期缠访闹访给政府施压、谋取非法利益的黑恶势力等。办事处综治办、派出所每周对辖区内重点区域、行业、领域涉黑涉恶线索进行梳理排查,一周一碰头、一周一汇总。通过梳理排查,截至目前,北城派出所共打掉恶势力团伙4个,抓获犯罪嫌疑人16人。
    我们将继续加大宣传工作力度,让扫黑除恶深入人心,在全处形成人人知晓、人人喊打的良好氛围同时加强与相关部门的协作配合、资源共享和协调联动,形成整体合力,出重拳、动真格,坚决打好扫黑除恶这场攻坚战。”李艳清说。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。