高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

太平镇扎实开展讲习活动

发布时间:2018-05-24 10:21:51作者:张建 周新兵来源: 太平镇访问量:


太平镇扎实开展讲习活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想

建强阵地搭好台。该镇以市委党校太平镇分校八个教学点为依托,综合考虑地域区间、行业领域、年龄结构等因素,进一步优化布局、科学设置,建成了农民、社区、企业、青年四大类共14个讲习所,投入20余万元完善设施、更新设备,为集中开展讲习活动搭好台。

精选讲师组好队。该镇组建了15人的讲习团队,队员既有精于讲解理论的党校讲师,也有专于工作业务的先进典型和致力于解决农村种()殖实际问题的高级技师等,为扎实开展讲习活动提供了师资保障。

选对内容备好课。该镇要求每位讲师根据讲习所培训班的对象选对讲课内容,及时更新课件,选准讲课切入点,认认真真备好课,防止泛泛而谈、脱离实际的现象发生。

灵活方式带好头。该镇要求各级党组织书记带好头,利用板凳会、座谈会等,在田间地头、村庄路口、工地车间、校园街道等开展讲习活动,确保党员全参与、群众全知晓。坚持做到党员群众在哪里,讲习所就办到哪里;党员群众需要什么,讲习所就讲什么。

精心组织服好务。该镇精心设置了党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想解读、乡村振兴、精准扶贫、基层党建、三资管理、计划生育政策、美丽乡村建设、产业发展、特色种()殖技术、时政解读等课程,定期举办培训班,组织相关人员参训,鼓励参训对象按需“点单”,镇党委精准“配餐”,贴心为参训对象服好务,确保参训学员愿意来、留得住、学得好。

截止目前,太平镇已开展各类讲习活动50余场(),培训党员群众2000余人。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。