高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处:坚决打赢扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-05-25 09:51:06作者:来源: 广电台访问量:


自扫黑除恶专项斗争开展以来,南城办事处积极行动,狠抓落实,稳步推进,着力营造平安、和谐、稳定、发展的良好局面。

南城街道办事处党工委书记乔军强介绍,该处强化组织领导,成立领导小组和工作专班,制定详实的实施方案,抽调处直各单位精兵强将战斗在扫黑除恶第一线,既当扫黑宣传员,又当除恶战斗员,确保唱好武戏、打出特色;强化舆论宣传,通过张贴《通告》、悬挂过街横幅、建立宣传橱窗、出动流动宣传车等多种形式营造舆论氛围,让扫黑除恶斗争家喻户晓、老少皆知,并通过公布举报电话和投诉网址邮箱,畅通渠道,广集线索,确保有方向,有目标;强化查访摸排,组织派出所干警、处直单位负责人和村组社区干部进企业、入社区、查集市、访住户,重点围绕市霸、水霸、沙霸、路霸以及无理非法缠闹访等黑恶行为开展大排查、大起底;强化重拳打击,鉴于南城城乡结合、半城半乡的特殊地理位置,为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,该处聚焦黑恶滋生场所,重拳出击,不定期开展昼查、夜查行动,牢牢把握防控和打击黑恶犯罪的主动权;强化防控督导,严格工作制度,严肃工作纪律,严守保密规定,严防瞒报漏报,严查渎职失职,办事处班子成员每周到包保单位和村(社区)落实防控,工作专班每月督导进展,全处每季度总结核查。截止目前,该处共收集掌握各类涉黑涉恶线索14条,打掉黑恶团伙2个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人38人、网上逃犯3人,依法起诉判刑12人。

“我们将继续坚定不移的贯彻落实市委、市政府的工作部署,边推进边总结边完善,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。”乔军强说。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。