高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

环城办事处强力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-05-29 10:09:18作者:来源: 广电台访问量:


自扫黑除恶专项斗争开展以来,环城办事处本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作目标,以强化领导为保证、以舆论宣传为先导、以落实方案为主线、以线索排查为着力点、以精准打击为落脚点,迅速在全处掀起扫黑除恶专项斗争高潮。

环城办事处党工委书记郑小松介绍,该处强化领导,坚持“一把手”挂帅,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,成立了“扫黑除恶办公室”,并结合实际制定了工作方案,细化分解责任,层层传导压力,为扫黑除恶提供坚强的组织保证;营造氛围,在各村(社区)、规模以上企业和主要路口悬挂过街红宣传横幅20余幅,刷写固定性宣传标语60余条,张贴公告80余张,制作宣传橱窗31个,宣传车入村巡回宣传,开通24小时举报电话,设立举报信箱57个,并利用微信群、QQ群、朋友圈等新媒体开展宣传,呈现高压态势;聚焦重点,坚持“一盘棋”摸排。实行包村干部、村(社区)党组织书记、村(社区)小组长三级线索摸排机制,深入开展黑恶犯罪线索摸排工作,目前,共收集问题线索17条,并整理归类,建立了工作台账;形成合力,坚持“一站式”联动,对初步查明带有黑恶痞霸性质的案件,采取集中行动,进行严厉打击。2月至今,全处共侦查刑事案件21起,破案11起,其中打掉故意伤害、寻衅滋事犯罪团伙各1起,抓获团伙成员6人,抓获故意杀人未遂案1人、纵火案1人、妨碍执行公务案1人、敲诈勒索案1人,其他故意伤害案件犯罪嫌疑人3人,强制戒毒1人,查处各类行政案件45起,行政拘留20人,治安处罚5人。

“我处将进一步发动群众和依靠群众,在宣传发动上下功夫,在线索排查、收集、梳理、上报上用真劲,在实事求是、收集证据依法精准打击上下猛药,进一步把环城街道办事处扫黑除恶工作推向纵深。”郑小松说。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。