高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇开展镇村干部入户帮扶贫困户工作

发布时间:2018-06-13 09:30:52作者:赫雪茹来源: 吴店镇访问量:


今年来,吴店镇扎实开展入户走访、结对帮扶工作。

集中入户走访、深入结对帮扶。该镇多次组织召开全体镇村干部会议,安排部署建档立卡贫困户入户走访及扶贫手册发放工作,要求镇村帮扶责任人集中2周时间入户走访贫困户,结合政策宣传,帮助贫困户进一步细化帮扶措施,落实帮扶举措,对照光伏产业、种植养殖、易地搬迁、教育资助、技能培训、劳动就业、医疗救助、政府兜底等帮扶方向因户施策、对症下药。

定时五方会商、完善分户对策。分村召开由联系村班子成员、包村镇干和村两委同志参加的脱贫工作推进会,逐户分析致贫原因,逐户缕清发展思路,逐户制定帮扶措施,并填写完善《吴店镇建档立卡贫困户帮扶台账》和《吴店镇建档立卡贫困户基本情况统计表》。

强化督查考评、推动工作落实。镇主要领导亲自过问,定期调度镇村干部入户走访情况和扶贫手册发放入户情况,镇扶贫办将各村、各包保干部入户走访情况纳入第一季度扶贫开发工作考评的重要内容,实行严格考评和责任倒查,对工作开展马虎应付、推动不力的进行通报。镇组织专班对贫困户入户走访情况和扶贫手册发放情况进行了逐村督查,详细了解了各村工作落实情况。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。