高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇发展特色种养殖业推进产业扶贫

发布时间:2018-06-13 09:38:03作者:来源: 广电台访问量:


今年以来,琚湾镇加大产业扶持力度推动扶贫工作,围绕春季行动、五方会商等进行安排部署,突出重点,采取有效措施,用实招、新招有序推进精准扶贫精准脱贫工作。

琚湾镇余咀村一组村民汪国春常年在外打工,一家的生活全靠他来维持。2015年,汪国春的妻子查出患有肿瘤,沉重的医疗费使汪国春一家的生活迅速陷入困境。村里给他家落实了贫困户政策,享受低保,之后又转为精准扶贫户。在驻村工作队的帮扶下,汪国春养起了猪。

市交警大队驻村帮扶队队长王玉善介绍,汪国春去年已出栏一批生猪7月份还要出一批,年底也会出一批。门口的这条路,下雨的时候出不去,猪子调不出去,饲料进不来,我们正在跟有关部门协商把这条路修好。”王玉善说。

截止目前,种植艾叶270薄荷130亩,发展稻虾共养150亩。通过大力发展特色种养殖业,镇有210576实现增收脱贫。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。