高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

鹿头镇稳步推进“五强”示范基层党组织创建工作

发布时间:2018-06-19 10:00:54作者:林爽来源: 鹿头镇访问量:


今年以来,鹿头镇高度重视“五强”示范基层党组织创建工作,精准对标各类党组织创建要求,多举措、常态性抓落实,全面夯实基层基础,破解难点难题,着力提升基层党组织政治引领功能。

工作内容清单化。该镇党委通过多次实地调研、开会研讨,制定了鹿头镇2018年党建工作项目化清单,清单涵盖了“两学一做学习学习教育常态化制度化”“扶贫领域弱化虚化整治”“村两委换届工作”“党员发展和教育管理”“制度经费保障”等五个方面的内容,并明确了落实措施、推进时限、责任领导、具体责任人。

工作措施多样化。该镇通过开会部署、集中培训、实地督办等多种方式大力推进工作落到实处。坚持领导带头,要求各包片领导每月深入所包村(社区)、单位,围绕创建要求,研究突破重点难点问题、逐项抓落实,力争把联系点办成“示范点”。

工作成效透明化。镇党建专班不定期检查各基层党组织工作落实情况。通过检查党组织活动记录簿、党员活动手册等党建资料、随机走访普通党员等方式全面了解各党组织“三会一课”“组织生活会、民主评议党员”等制度执行、支部主题党日活动开展、基层党建考评反馈问题及扶贫领域弱化虚化问题整治、村两委换届筹备情况。并将发现问题形成通报,确保工作成果透明化,问题反馈到位后迅速责成相关组织、责任人按期按标准整改落实。

截至目前,该镇已查摆问题64条,包括党组织班子配备不齐、基层党组织组织生活制度执行不到位等50余条问题已得到有效整改,“五强”示范基层党组织创建工作得到有力推进。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。