高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区扎实开展回头看扶贫纠错再加力

发布时间:2018-06-19 10:03:15作者:马礼明来源: 兴隆镇访问量:


进入6月中旬以来,随阳管理区对照时间过半任务过半目标,积极落实脱贫攻坚“回头看”,监管、考核、纠错再加力。

看扶贫主要任务查工作实不实。对照脱贫攻坚全年行动的主要任务,全面摸排,找到“短中之短”,为夏秋新一轮扶贫相关工作提供依据。精准发力,找出扶贫新办法真路子,坚决啃下脱贫不彻底、巩固脱贫不长效“硬骨头”。集中攻坚,倒排工期,层层压实责任,聚焦扶真贫真落实,加大督查工作力度。

看扶贫重点群体查对象真不真。理清贫困老年人、妇女、儿童、残疾人四类重点群体,查扶贫对象是否真实、群众是否信服有无弄虚作假、伪冒享受政策现象存在。就实际扶贫对象围绕产业发展、易地扶贫搬迁、就业创业、因病致贫返贫和村级集体经济发展五个薄弱环节,解决驻村帮扶不紧不实、到户帮扶措施不到位、产业发展短小散、政策落实不平衡等扶贫不实问题。

看扶贫帮扶措施查实效明不明。按照工作方案要求,深入扶贫点开展入户调研,做到底子清、数据明。详细查看年初制定的贫困户帮扶路线图和帮扶清单完成情况。区纪委及扶贫办组织专班不定时、不定点专项督查活动,检查各村(社区)和各帮扶工作队工作落实情况,对敷衍塞责、人浮于事、扶贫流形式少行动无实效的实行谈话、约谈、通报。

617日,考核组已对全区50户扶贫对象户全部走访到位,对扶贫措施不实和扶贫成效不真的及时制定整改措施和时间表。同时,对前两年已脱贫户巩固脱贫成效回头查回头访,落实半年扶贫工作验收、考核、算硬账。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。