高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

经济开发区奋力冲刺“双过半”

发布时间:2018-06-21 09:55:30作者:檀姝影来源: 经济开发区访问量:


今年以,经济开发区坚持把“实干”放在首位,把“创新”贯穿始终,把“落实”作为关键,全力以赴保增长15月完成规模以上工业总产值29.17亿万元,占全年任务的41.08;实现规模以上工业增加值8.31亿万元国税收入8153.7万元地税收入1798.72万元力争到6月底实现时间过半、主要经济指标超半的目标任务,为全年完成总目标打下良好基础。

强化项目支撑,夯实经济基础。牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,落实重点项目“六个一”包抓工作机制,在项目引进、落地、开工上抓实,在项目保障、服务、推动上抓细,全速推进重大项目建设。同时大力实施骨干企业成长工程,通过不断技改、上项目、创品牌、扩规模实现滚动式发展,目前伟业2万锭紧密赛络纺纱加工项目、神驰车轮开发技改升级项目、中天纤维产品技改、四海有机硅生产项目等4个项目已完成技改扩能,新增产值5亿元。

找准发展定位,集聚招商力量。开发区坚持树立大项目大发展的理念,明确责任制,调动园区的重点力量,做好人员、精力、资源的倾斜,紧盯钢铁、纺织等新兴产业,重大项目重点攻。加大重点区域招商力度,大力发扬“钉钉子”精神,招商专班远赴北京、上海、四川、河南等重点领域搜集项目信息,因企施策,实施驻点招商,努力提高招商效率。

着力精准服务,提升服务水平。经济开发区通过深入企业调研、组织召开企业负责人座谈会等形式,了解企业所需所盼。制定企业帮扶方案,深入落实重点企业项目帮扶机制,将帮扶任务层层分解落实,明确责任单位和责任人,狠抓协调服务。不断深化服务模式,为企业提供精准化、具体化服务,协调有关部门先后为立晋、伟业、四海、中天等企业解决问题60多件,累计帮助企业解决资金近8000万元。

深入挖潜增收,加强税收征管。联合财政金融部、经济发展部、财政、税务、工商等相关部门力抓征收管理,挖潜盘活、壮大骨干税源,进一步加大扶持、培植新兴税源,形成多轮驱动税收格局。同时,加强信息共享,加大征收、稽查和清理力度,严格税收减免政策界限,确保应收尽收、应征不漏,努力降低非税收入占比,着力提高财政收入质量。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。