高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处实施乡村绿化美化工程

发布时间:2018-06-22 10:21:54作者:孙萌来源: 南城办事处访问量:


为落实好乡村振兴战略,南城办事处整合资源,从绿化村组道路入手,聚力实施乡村绿化美化工程。

高标准规划。请专业绿化单位建设,用心打造20公里的绿色走廊。横向上,香樟树、兰树、三角枫、桂花树、紫薇等20多种树多排分段种植,形成不同路段各具特色的景观;纵向上,树带下撒播十几种易成活、耐生长的花草,形成路边树荫冠盖、树下五颜六色百花齐放的浪漫乡村绿色走廊。

市场化运作。公开招投标引入专业公司合作参与村组绿化美化工作,购苗、种植、管理由公司一条龙服务,收益共同分成。截至目前,已共计种植各种树木30000余株,并通过专业化的后期管护解决了种树容易难成活的问题,绿化种植一次性成功。

成效立竿见影。办事处科学统筹协调,抢抓春季植树造林的有利时机,不到两个月完成了从后湖村经枣耿路到舒庙村的20多公里的绿化植树工作,绿色走廊初具雏形。村组投入少、企业积极性高、群众受益多,构建起全面绿化、全民参与的生态绿化建设良好格局。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。