高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处落实“五个到位”重拳出击扫黑除恶

发布时间:2018-06-29 10:10:54作者:张勇来源: 南城办事处访问量:


扫黑除恶专项斗争开展以来,南城办事处迅速行动采取“五个到位”措施,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。截止目前,共收集掌握各类涉黑涉恶线索62条,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人12人,抓获涉黑涉恶网上逃犯6人,依法起诉判刑8人。

领导力量到位。成立了办事处党工委书记挂帅的领导小组和工作专班,从处直各单位抽调精兵强将战斗在扫黑除恶第一线,当扫黑宣传员,又当除恶战斗员,确保了唱好“武戏”、打出“特色”。具体工作推进中,做到“五个一”:党工委书记每月听取一次扫黑除恶工作进度汇报;开好一次相关职能部门督办会;班子成员每月就扫黑除恶工作做一次调研;邀请市扫黑办和刑警大队领导就专业知识进行一次培训;出台一份详细的扫黑除恶工作实施方案。

宣传造势到位。全处依托多方宣传阵地,采取多种渠道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,共在各村委会、街道社区、商贸市场等群众聚集地明显位置张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》1万余张;在南城派出所和各村(社区)办事窗口、社区警务室、城乡结合要道等醒目位置,悬挂扫黑除恶专项斗争条幅标语300余条,建立宣传厨窗27块,出动宣传车300余次南城办事处还结合实际,印制张贴500份图文并茂、通俗易懂的宣传墙画,扩大专项斗争影响,营造强大声势,让扫黑除恶工作家喻户晓。通过公布举报电话,投诉网址邮箱,畅通渠道,为公安机关精准发力,打有方向除有目标,广辟线索来源。

细致摸排到位。由办事处组织,南城派出所干警协同,处直各单位、各村组社区干部为主,进村入户,重点围绕市霸、水霸、沙霸、路霸、无理非法缠访闹访等黑恶行为开展大排查、大起底。给合南城实际,将涉黑涉恶线索摸排具体分成侵占“三资”、合同纠纷、恶意上访以访谋利、寻衅滋事、阻扰工程建设、蓄意破坏环境六类,统一制表,下发摸排,限时上报。

重拳打击到位。南城办事处半城半乡,地理位置特殊为确保扫黑除恶专项斗争工作取得成效,针对“黑恶”滋生易发场所,聚焦目标,精准发力,重拳出击,在辖区范围内不定期开展扫黑除恶昼查、夜查行动,牢牢掌握打击和防控黑恶犯罪工作的主动权。310日,在南城办事处组织的对重点娱乐场所夜查行动中,将遣逃近一年网上追逃的涉嫌寻衅滋事人王某洋等3人一举抓获。

严格督导到位。办事处班子成员每周到分包单位、村(社区)督导扫黑除恶工作的开展,制定工作制度,严肃工作纪律,严守保密规定,严防瞒报漏报,严查渎职失职。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。