高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇开展扫黑除恶专项斗争取得显著成效

发布时间:2018-06-29 10:11:58作者:来源: 广电台访问量:


自扫黑除恶专项斗争开展以来,兴隆镇快速行动,重拳出击,全力维护社会大局平安稳定,取得显著成效。

兴隆镇党委书记史永进介绍,该镇广泛宣传造声势,先后召开动员会、推动会、研判会9次,村(社区)镇直单位分别召开会议93场次,积极动员广大人民群众检举揭发黑恶犯罪线索在镇政府、便民服务中心、公安派出所分别设立扫黑除恶举报箱,公开举报电话,制定奖励标准,鼓励实名举报,提高广大人民群众的参与率。同时全镇制作宣传横幅124副,刷写固定宣传标语70多条,制作张贴宣传标语700余条,利用电子显示屏滚动宣传100多条,利用扫黑除恶宣传车不间断地在全镇巡回宣传。通过广泛宣传,真正使这次扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知。

兴隆镇突出打击重实效,全镇以农村和集镇结合部为重点,镇区同步开展排查,采取明暗访、受理举报、接待信访等办法,聚焦人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪问题,全方位开展集中排查、滚动排查,逐一过筛、摸清底数、重点打击。截至目前,涉黑除恶刑事拘留3人,行政拘留2人。

“扫黑除恶专项斗争是一项长期的政治任务下一步,我们将进一步加大宣传力度,加大排查排力度,加大打击力度,真正让黑恶势力无藏身之地,让兴隆人民安全感、幸福感、获得感进一步提升。”史永进说。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。