高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇大力开展农村“清洁工程”清表百日行动

发布时间:2018-07-06 10:26:43作者:赵雨来源: 吴店镇访问量:


吴店镇以开展农村“清洁工程清表百日行动为总抓手,大力推进农村清洁工程,集中对村庄、农贸市场、河道沟渠,旅游景点等重点部位陈年垃圾清除干净,确保形成农村清洁工程工作新常态。

加强领导,明确责任。该镇对农村环境整治工作高度重视,把改善农村生态环境同精准扶贫、发展经济等工作一道作为全镇的大事、要事来抓。成立了农村“清洁工程”清表百日行动领导小组,制定下发了《吴店镇农村“清洁工程”清表百日行动实施方案》,明确行动要求,建立农村清洁工程包保责任网格,从党政干部到村组一般干部,人人头上有责任,人人肩上有担子。

加大宣传教育力度。通过车辆宣传,挂横幅、贴标语、发放宣传单等多种形式,广泛宣传农村生活垃圾专项治理工作的重要意义印制了农村生活垃圾处理工作宣传单和画报发放到农户,在农村社区张贴宣传标语、制作宣传栏,大部分村制定了环境卫生村规民约,普遍开展“文明户”“清洁户”评选。

建立长效工作机制。在农村环境清洁工作中,坚持因地制宜,最大限度激发村、社区的主动性、创造性,设立村组保洁员,开展全面清扫,及时对垃圾收集归类,高标准完善有害垃圾收集网点设置,按照“户分类、村收集、乡转运、市处理”的模式处理。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。