高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇打响农村“清洁工程”清表百日行动攻坚战

发布时间:2018-07-09 09:22:43作者:来源: 王秀丽访问量:


农村“清洁工程”清表百日行动,兴隆镇集中清除村庄公共通道障碍物,对农村房前屋后、农贸市场、农村道路、河道沟渠等重点部位陈年垃圾清除干净,对农村乱堆乱放杂物摆放整齐,为全面推进乡村振兴战略营造声势、奠定基础。

宣传发动营造氛围。各村(社区)、镇直单位及企业,及时摸清工作现状,形成包括工作任务和责任清单及措施节点的工作方案,召开相关会议,采取标语、微信、电子屏幕、广播等多种形式广泛宣传农村“清洁工程”清表百日行动意义、任务和要求,在全镇营造清表行动人人有责的良好氛围。

加强领导明确责任。成立镇农村“清洁工程”清表百日行动领导小组,领导小组下设办公室、4个督导考评组和宣传组。各督导考评组结合实际制定考评打分办法,每10天向领导小组办公室报送一次考评打分排名情况。办公室对4个督导考评组工作开展情况制定考评办法,在领导小组定期召开的碰头会上汇报各组工作情况。在垃治办设立工作指挥部,各村(社区)和镇直单位均成立“百日行动指挥部”,参照方案要求制定各自工作方案,细化工作责任和任务。

掌握情况及时通报。领导小组办公室根据各督导考评组报送的考评打分排名情况,每10天通报一次全镇工作排名情况。领导小组定期召开会议听取活动的开展情况,协调督办相关问题的解决。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。