高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处全面掀起农村“清洁工程”百日清表行动高潮

发布时间:2018-07-09 09:23:43作者:周大成来源: 南城办事处访问量:


南城办事处把乡村振兴战略深入推进和“清洁工程”清表百日行动纳入当前重点工作内容,在着力打造美丽乡村精品线路的基础上,围绕深入推进乡村振兴战略,依托“三个强化”,全力开展农村生活垃圾治理,全处上下全面掀起“清洁工程”百日清表行动高潮。

强化组织领导。成立“清洁工程”百日清表行动领导小组,实行包村党政干部驻村、村(社区)干部蹲组、党员干部管网格、居民住户门前三包的管理模式。

强化制度管理。围绕百日清表行动实施方案,制订出台了村庄、农贸市场、道路、河道沟渠以及农村学校等清表行动制度,完善了农村生活垃圾治理工作规范管理制度。

强化督查考核。由办事处纪工委主要领导牵头,组建“清洁工程”百日清表行动督察专班,对照百分考评细则,每周一巡察一考核、十天一通报一整改。

截至目前,南城办事处已累计投入340多万元,组建177人的保洁员队伍,购置各类垃圾车辆59台,投放垃圾桶2624个,日处理能力达15吨的1座垃圾中转站已集中处理各类清表垃圾140余吨。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。