高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

何飞在全市文化小康建设观摩推进会上强调:下绣花功夫打好文化小康建设攻坚战

发布时间:2017-09-01 09:19:08作者:来源: 宣传部 文体旅新局访问量:

市委书记何飞,市长孟艳清等领导在琚湾文化站观看文化活动室书法展示_副本.jpg

何飞孟艳清等领导同与会人员在琚湾文化站观看文化活动室书法展示  王合成/摄

 

市委书记何飞,市长孟艳清等领导在吴店肖湾村观摩_副本.jpg

 何飞孟艳清等领导同与会人员在吴店肖湾村观摩  王合成/摄

 

市委常委、市委宣传部部长柯红勇在熊集檀湾村观摩_副本.jpg

 市委常委、宣传部部长柯红勇同与会人员在熊集檀湾村观摩  王合成摄

 

    82325,全市文化小康建设观摩推进会召开,组织与会人员对全市各镇(办、区)文化小康建设情况进行了集中观摩。市委书记何飞出席会议并讲话,强调全市上下务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以踏石有印、抓铁有痕的作风,用钉钉子的精神,下绣花功夫打好文化小康建设攻坚战,向全市人民交上一份满意答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开市长孟艳清主持会议。

今年以来,我市围绕“健全机构、制定方案、举办试点、积累经验、营造氛围”的目标,精心组织,周密布置,全面启动文化小康建设打造了琚湾镇文化站、吴店镇肖湾村、环城办事处双庙村三个市级示范点,并将文化小康建设专项资金列入市级财政预算,按照每个创建达标村奖励2万元的标准,为全年计划创建出列的298个村(社区)安排专项资金596万元同时,整合精准扶贫、产业发展、环境整治、公共文化服务体系建设、全域乡村旅游等资金,千方百计地加大文化小康建设经费投入。首批87个文化小康创建活动村(社区)有42个通过考核验收,实现了良好开局。

何飞指出文化小康建设是全面小康的重要组成部分,全市上下要提高认识,切实增强文化小康建设的使命感在建设过程中,要注重硬件建设和软件建设相结合,注重整体推进和培育典型相结合,注重文化事业和产业发展相结合,注重政府引导和群众参与相结合,注重塑型和塑魂相结合。各地要加强领导加大资金投入,突出公共文化基础设施建设,夯实文化小康的建设根基。大力引导教育群众守住道德阵地,提升文明素质,着力厚植淳朴民风。要相互学习相互借鉴,取长补短,突出各地文化内涵,确保全市文化小康建设出成果、群众得实效。

孟艳清在主持会议时要求,全市各地组织领导要到位,党委书记要亲自挂帅,组织专班人员加大文化小康建设力度;安排部署要到位,拟定方案、查漏补缺,制定路线图,按时间节点,稳步推进;资金保障要到位,以乡镇为主体、市财政为辅的模式筹措建设资金;督办问责要到位,市文化小康建设领导小组办公室要加大督办考核频次,定期抽查、定期通报,确保全市文化小康建设均衡推进。 

市委常委、宣传部长柯红勇对下一阶段全市文化小康建设工作进行了安排部署副市长刘国清宣读了全市文化小康建设第一阶段督查通报。市领导付毅、李鲲鹏、毛霞参加活动。

环城办事处、吴店镇、琚湾镇主要负责人在会上典型交流发言。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。