高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

全市2017年度综合考评暨党风廉政建设责任制考核民主测评大会召开

发布时间:2018-01-17 10:29:58作者:来源: 访问量:

QQ图片20180117103912_副本.jpg

 

116日,全市2017年度综合考评暨党风廉政建设责任制考核民主测评大会召开。市委书记何飞,市委副书记、市长孟艳清分别代表市委、市政府在大会上进行述责述廉。会议由襄阳市纪委派驻市委组织部纪检组组长张有成主持。

何飞首先代表市委领导班子作年度述责述廉。他说,2017年,市委紧紧围绕在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市奋斗目标,认真贯彻落实中央、省委和襄阳市委决策部署,以新发展理念引领发展全局,以全面从严治党转变干部作风,抓项目、兴产业,在转型升级中做大经济总量,优先发展工业,实体经济质效双升,突出招商引领,项目建设持续发力,强化农业基础,传统优势巩固提升,擦亮旅游品牌,现代服务业蓬勃发展;抓统筹、美生态,在城乡互促共进中推进协调发展,推进了旧城改造完善城市功能,建设美丽乡村改善农村面貌,强化环保治理修复生态环境;办实事、惠民生,在增进百姓福祉中共享发展成果,加大了精准扶贫力度,切实保障和改善民生,全力维护了社会和谐稳定;抓创新、强服务,在深化改革中释放发展活力,持续推进简政放权,改革试点全面推开,财政引导金融创新成效明显;抓班子、带队伍,在全面从严治党中优化政治生态,扎实推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从紧压实“两个责任”,坚决守好意识形态阵地,加强干部队伍和基层组织建设,全市经济社会发展呈现“总量跨越、质量提升、位次前移”的竞进态势。

何飞说,2018年市委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、襄阳市委的坚强领导下,突出绿色发展抓减量化增长,突出农村人居环境整治抓乡村振兴,突出精准扶贫抓民生改善,突出社会治理抓矛盾化解,突出全面从严治党抓工作作风转变,全力推动枣阳高质量发展,为襄阳“一极两中心”建设贡献枣阳力量、作出枣阳担当。

孟艳清代表市政府领导班子作述责述廉。他说,一年来,市政府围绕建设“坚强有力、奋发有为”的市政府领导班子和政府干部队伍,大力加强思想建设、作风建设和能力建设,提升政府团队的凝聚力、战斗力和执行力,为全市经济社会发展提供坚强的政治保证和组织基础。

孟艳清说,一年来,市政府紧扣发展第一要务,解放思想,苦干实干,把招商引资作为推动发展的重要抓手、把转型升级作为经济工作的主要目标、把统筹协调作为城乡建设的基本原则、把民生福祉作为政府工作的核心追求,推动全市经济社会逆势而进、较快发展,预计全市地区生产总值突破600亿大关,可比增长8%,实现地方一般公共预算收入30.7亿元。枣阳综合实力再次进入“全国百强”,位次由全国县域经济基本竞争力百强第100位上升至第91位,跻身全国县域经济与县域综合发展百强第66位。2018年,市政府将以十九大精神为指导,在襄阳市委、市政府和枣阳市委的正确领导下,开拓进取,继续拼搏,努力开创在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市新局面。

市委委员、市委候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长及其他县级领导干部,市纪委领导班子成员,市委组织部领导班子成员,市委、市政府工作部门和直属事业单位、人民团体主要负责人,乡镇街道党政正职,部分担任过县市区领导职务的老同志等参加会议,并对2017年全市党风廉政建设、干部选拔任用情况、社会治安综合治理、法治湖北建设等内容现场进行了民主测评。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。