高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

中国共产党枣阳市第八次代表大会关于中共枣阳市纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2016-11-30 08:58:27作者:来源: 广电台访问量:


中国共产党枣阳市第八次代表大会经过认真审议,决定批准陈红同志代表中共枣阳市纪律检查委员会所作的《强化监督执纪问责,推进全面从严治党,不断开创党风廉洁建设和反腐败斗争新局面》工作报告。

大会认为,报告实事求是总结了五年来我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和经验,提出了今后五年工作的总体目标和主要任务,符合中央、省委、襄阳市委关于反腐倡廉工作的精神和要求,符合枣阳实际,对今后五年全市党风廉洁建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。

大会充分肯定了枣阳市第七次党代会以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。大会认为,过去五年,在上级纪委和市委的正确领导下,全市各级纪检监察组织和纪检监察干部深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、湖北省和襄阳市纪委全会部署,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效,为推动枣阳科学发展、跨越发展提供了坚强的政治和纪律保障。

大会指出,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争必须坚持围绕中心不动摇,营造风清气正的政治环境;必须坚持从严治党不放松,坚定反腐倡廉的必胜信念;必须坚持反腐惩恶不手软,厚植有效治本的社会基础;必须坚持制度建设不含糊,夯实从严治党的制度保障;必须坚持改革创新不停步,增强服务发展的担当能力。

大会要求,全市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强学思践悟,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,按照上级纪委和市委部署,保持坚强政治定力,推进全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责。聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,强化党内监督。坚持把纪律挺在前面,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,切实维护群众利益,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍,推进党风廉洁建设和反腐败工作向纵深发展。

大会号召,全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和市委的坚强领导下,牢记党和人民赋予的神圣使命,真抓实干、砥砺奋进,不断开创我市党风廉洁建设和反腐败斗争新局面,为实现市第八次党代会提出的奋斗目标作出更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。