高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市启动鹿头镇南片区棚户区改造征迁

发布时间:2016-12-08 10:21:33作者:邹菁来源: 广电台 鹿头镇 访问量:

5D0B0660@CED5BA07.9E6E4758.JPG

棚户区改造是完善城市功能,提升城市品位,改善居民居住条件的重大民生工程。126,我市启动鹿头镇南片区棚户区改造征迁工作。市人大常委会主任郭泽林,市委常委叶世权等实地查看了鹿头镇南片区棚户区征迁现场。

据了解,鹿头镇南片区不少房屋建于上个世纪607080年代,破损严重,道路、排污等基础设施配套严重滞后,下雨时街道污水横流,倒灌居民家中;消防、出行等安全隐患很大。居民都很盼望改善生活环境。

此次鹿头镇棚改范围为:东至人民街,北至幸福街,南至大阜山大道,西至金鹿南街,涉及700余户居民。此次棚改全部实行货币化补偿,其中一期征迁涉及258户,征收范围内占地面积约7万平方米。

郭泽林、叶世权指出,实施鹿头镇南片区棚户区改造,对于加快完善城镇功能、精心打造鹿头集镇建设、提升鹿头集镇形象、彻底整治周边环境,具有具有重要的现实意义和深远的历史意义。各相关单位和责任人要严格按照鹿头镇棚户区改造房屋征收与补偿实施方案、征迁工作实施方案、包保任务分配表等相关要求,采取“先易后难、以片带面、整体突破、集中攻坚”的思路,坚持“民生棚改”“发展棚改”“阳光棚改”“和谐棚改”。在执行征迁政策上,坚持一个政策管总、一把尺子量准、一碗水端平,不能搞变通打折扣,不能开口子乱表态,做到依法依规依程序、公平公正又公开。要讲究工作方法,严把“利益关”“程序关”和“人情关”;对恶意抢建、抢栽、抢种的要始终保持高压态势,坚决第一时间依法打击,避免引起攀比和连锁反应。参与棚改的干部一定要发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能攻坚的精神,不断提升棚改工作能力和水平。


 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。