高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市各地扎实开展植树造林工作

发布时间:2016-12-21 08:00:05作者:来源: 广电台访问量:


“绿满枣阳”三年提升行动中,我市各地在荒山整地和道路两旁整地上大做文章,做实做细植树造林各项准备工作。

刘升镇采取“政府组织、全民参与、统一规划、突出质量、确保存活”工作机制,用五大重点绿化工程推进植树造林工作在宝灵寺村开展荒山整地、挖窝,在杨老湾村、赵老湾村开展道路两旁培土挖窝,为下一步植树造林做实做细各项准备工作,确保今冬明春植树造林栽植一片、成活一片、绿化一片、受益一片。

刘升镇副镇长李国强介绍,该镇主要是打造272省道绿色通道工程9座小型水库绿色水系工程赵老湾830亩荒山绿化村庄绿化等为重点的五大工程,已完成荒山造林整地650亩,共挖窝12万个,订购高规格栾树、红叶石楠、大叶女贞9000株,湿地松10万株,油茶12万株。

在枣耿路南城办事处太平岗村、中陈岗村道路植树施工现场,大型机械正加班加点进行施工作业。近一个星期以来,南城办事处已投资150多万元,回填土方近6万立方,对长达5公里的道路进行拉土平整挖窝植树。同时,南城办事处还对毛岗村进行村庄绿化,打造美丽乡村绿色景观带。据了解,在“绿满枣阳”三年提升行动中,南城办事处高度重视,迅速安排部署,重点围绕绿色通道、绿色村庄、绿色水系三大工程,按照高起点规划、高标准种植,迅速掀起植树造林新高潮。

一是绿色通道工程,重点完成全处将近20公里主要循环骨干路的绿化提档升级。二是绿色村庄工程,对照绿色示范村的标准,重点打造五个绿色示范村,争创一个全省绿色示范村。三是绿色水系工程,重点完成以滚河流域和东干渠渠道绿化任务。截止目前,完成整地、挖窝350多亩,植树1500多株。南城办事处党工委委员、纪工委书记肖开宏说。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。