高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市农田水利基本建设暨“绿满枣阳”现场会召开

发布时间:2016-12-30 10:04:48作者:张梅来源: 水利局 访问量:

DSC_8086.jpg

 

1229日上午,全市农田水利基本建设暨“绿满枣阳”三年提升行动现场会在七方镇召开。市委常委、组织部长黄俊出席会议并讲话。副市长邢红丽主持会议。

与会人员参观了刘桥水库绿化、大岗坡灌区渠系绿化、七方镇绿化、七方镇郑庄村堰塘整治现场,听取了七方镇、南城办事处、鹿头镇的交流发言。市水利局负责人传达了上级农田水利基本建设会议精神,通报了去冬今春农田水利基本建设工作情况。

黄俊指出,全市今冬明春农田水利基本建设及“绿满枣阳”三年提升行动要突出重点,在抓好服务好鄂北水资源配置工程建设、重点水利工程建设、补齐水利短板、“绿满枣阳”等工作上狠下功夫。要创新机制,多元投入,积极争取国家水利建设资金,落实农田水利基本建设“以奖代补”和精准扶贫的配套政策,有计划、有步骤引导发展民营水利;吸引社会资本参与造林绿化,增加造林绿化的投入,形成政府主导、市场主体、金融支持、社会参与的多渠道融资体系。要强化领导,明确责任,各镇(办、区)要成立相应机构,一级抓一级,层层抓落实,强化目标管理,搞好奖惩兑现。各镇(办、区)之间要相互学习,相互借鉴,抓好抓实,抓出成效。市管水库、泵站要把灌区渠系打造成绿色长廊,水库涵闸点缀成绿色景点,枢纽工程发展成绿色景区。

邢红丽在主持会议时要求,必须思想认识到位、目标任务到位、工作措施到位。各镇(办、区)堰塘整治、植树造林、水系绿化要具体到村组,强化巡查督办,定期通报进展情况,确保工作高效完成。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。