高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻党代会精神书记(局长)访谈——访刘升镇党委书记李忠燕

发布时间:2017-01-06 09:42:13作者:来源: 广电台访问量:


刘升镇认真落实市第八次党代会精神,围绕绿色发展,筑牢生态屏障,大力建设生态强镇、花生名镇、山水美镇。刘升镇党委书记李忠燕在接受采访时说,刘升镇属大别山革命老区,是襄随走廊上的一颗绿色明珠。该镇最大的优势就是山清水秀,最亮的名片就是刘升小花生。2017年,全镇上下将在襄阳、枣阳两级市委、市政府的正确领导下,紧密结合刘升实际,全面贯彻落实襄阳、枣阳党代会精神,牢牢把握发展第一要务,秉持民生第一要求,落实稳定第一责任,做大生态农业,做强绿色工业,做优特色旅游,做实精准扶贫,为枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市做出刘升应有的贡献。具体从以下三个方面抓好落实:

一是共享绿色建生态强镇。着力做好三农工作,在全面关停境内13座非煤矿山的基础上,全力引进生态环保的绿色项目,转粗放发展为可持续发展,努力将刘升的绿水青山打造成金山银山;

二是彰显特色建花生名镇。刘升小花生是著名的襄阳旅游特色商品。要把刘升的地情和人文与小花生相结合,紧盯小花生的种植、包装、营销环节,大力调整产业结构,扩大种植规模,利用互联网+和直销平台,让质优、味美、营养丰富的刘升小花生畅销全国,让老百姓的钱包鼓起来,逐步将刘升建设成为花生名镇。

三是厚植春色建山水美镇。要发挥刘升山水资源丰富的优势,重点建设美丽乡村,着力发展特色旅游和精品旅游,把刘升境内25座小型水库打造成休闲、观光的水上乐园,把形态各异的丘陵山岗打造成采摘、健身的天然氧吧。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。