高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻党代会精神书记(局长)访谈——访熊集镇党委书记邢天斌

发布时间:2017-01-11 09:20:34作者:来源: 广电台访问量:


自我市第八次党代会、襄阳市第十三次党代会结束后,熊集镇及时组织各级党员干部群众认真学习会议精神,结合本地实际,以“五大发展理念”为引领,努力打造美丽生态的旅游新镇。熊集镇党委书记邢天斌在接受采访时表示,该镇从推进“绿满枣阳”、抓好秋冬农业开发、推动现代服务业、开展美丽乡村建设等五个方面,及时谋划当前和今后一个时期的工作。

一是全面推进“绿满枣阳”三年提升行动。目前,已经完成荒山造林3670亩,栽植各类树种10万株,绿化总里程达到38公里。另有1300亩山林、15公里道路已经完成了前期的土地流转、合同发包、路肩培土整地等工作,将抢抓时机尽快将这些地方高标准绿化落实到位。

二是倾力抓好秋冬农业开发工作。我镇现有优质桃5万亩、油茶5000亩、绿色有机蔬菜2500亩、新品种核桃1300亩,年出笼家禽650万羽、牲猪5万头、水产品4000吨。入冬以来,我们按照“特色鲜明、优质安全”的发展思路,新开发优质桃种植1200亩、改造老果园3800亩、新发展油茶种植2000亩。争取和投入资金200万元,对4座水库实施除险加固工程、对60口堰塘进行了扩堰增容,全面加强了农业基础设施建设,推进了现代农业的发展步伐。

三是全力推动现代服务业有序发展。全力推进休闲度假游、农业观光游和现代田园风光游、美丽乡村生态游。目前,已经完成了游客服务中心主体工程建设,对集镇至风景区之间的旅游道路和毛榨至九龙地段观赏桃花的“十里长廊”进行了勘测和规划设计,建成后将极大地促进熊集休闲旅游业的发展。

四是全力开展美丽乡村建设。先后硬化非机车道4000平方米、改造绿化带1000米、安装太阳能路灯42杆,铺设自来水管网30公里。投资2300万元,占地7亩的污水处理厂、28公里的污水管网工程正在紧张的施工建设中,争取80万元资金的压缩式垃圾中转站已经全部完工。累计投入资金120万元,全力开展农村环境整治和生活垃圾治理工作。

五是全面加强党的建设。将“严”字贯穿整个工作的始终,进一步强化管党治党意识,压实管党治党责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,在从严治党中凝聚强大合力,为熊集各项事业发展提供坚强有力的政治保证。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。