高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻党代会精神书记(局长)访谈——访太平镇党委书记代洪涛

发布时间:2017-01-12 09:34:26作者:来源: 太平镇访问量:


“我们太平镇将重点围绕发展三大支柱产业,全面贯彻落实市第八次党代会议精神。”太平镇党委书记代洪涛日前在接受采访时说。

一是大力发展新能源项目。举全镇之力,全力支持扶持华电公司地面光伏项目。目前,这个项目已投资8.7亿,三期工程已全面建成,建成后每年发电将达到一亿度,创产值过亿元。2017年华电公司还将投资10个亿,在太平镇建设农光互补项目。这些项目的建成为太平镇经济发展和农民致富增收提供了强有力的支撑,太平镇也将成为名副其实的新能源大镇。

二是全力发展现代农业。依托丰富的农业资源优势,积极招商引资,2016年新引进欣贝恩休闲食品企业,目前已正式投产,全年可生产休闲食品两万吨,创产值1.2亿元。同时,大力支持梓农公司、元大粮油、先进面业等龙头企业,通过技术改造、产品创新,不断增强龙头企业对当地农业发展的辐射带动能力。

三是大力发展风光生态休闲旅游产业。太平镇文化底蕴厚重,自然资源丰富,通过一二三产业的融合,高标准的编制旅游发展规划,重点围绕大力实施113”工程,推进全镇区域性旅游的发展和建设,已初步形成以秦岗为核心的水果采摘区、以华电公司和华润公司新能源场区为重点的现代新能源场区观光区,以唐梓山和紫玉山佛教和道教为核心的宗教休闲旅游区。围绕秦岗、双河和寺庄这样一个生态旅游圈,大力实施美丽乡村建设,进一步强化镇区基础设施配套,通过三到五年的努力,把太平建成名副其实的风光生态休闲旅游大镇。


 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。