高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻党代会精神书记(局长)访谈——访平林镇党委书记刘贺琛

发布时间:2017-01-18 10:31:08作者:来源: 广电台访问量:


平林镇地处枣阳南大门,是枣阳特色经济、“一城两花”的重要据点。2017年,平林镇党委将以襄阳市第十三次党代会和枣阳市第八次党代会精神为指引,全力打造富裕美丽幸福新平林。

平林镇党委书记刘贺琛在接受采访时说,在经济上谋发展,在绿色上下功夫,凝心聚力打造枣南美丽屏障以争当排头兵的心态,主动对接襄阳市、枣阳市经济社会发展主战场,在枣阳、襄阳经济社会发展中建功立业,全力服务于枣阳发展蓝图和“两个中心、四个襄阳”建设。

一是利用山水资源,打造绿色新平林。继续以“美丽乡村”建设、“绿满枣阳”三年行动提升行动为抓手,坚持生态优先,狠抓集镇建设提档升级农村人居环境提升,稳步推进城乡一体化,努力把平林镇建设成枣南屏障。

二是利用产业资源,打造富裕新平林。利用平林独特的地理环境和生态资源优势,继续抓好水稻、油桃、畜牧、食用菌四大支柱产业,积极发展玫瑰、葡萄、木瓜、药材等特色种植,拓宽农民致富渠道。发挥龙头企业带动作用,以雷山食品为依托,带动全镇食用菌产业做大做强振兴大米加工产业,积极引导企业向科技含量高的定制农业发展,同时延伸油桃、稻米、香菇特色农产品产业链,增加农产品附加值。

三是利用交通资源,打造便捷新平林。利用随、枣、钟、宜结合部的有利地理位置,将平林建设成寺沙、随南、襄洪三条省道构成的金三角,麻竹枣潜纵横交汇的高速交通枢纽,成为枣南农产品交易集散地。

四是利用自然文化资源,打造宜游新平林。深度挖掘人文自然资源,利用四井岗战役发展红色旅游,利用桃花、玫瑰、美丽乡村自然风景发展乡村旅游精品线路,积极配合枣阳建成区域旅游目的地。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。