高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市统一战线学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2017-01-19 09:52:46作者:来源: 统战部 鹿头镇访问量:

IMG_3536.JPG

117日下午,我市组织党外代表人士、非公有制经济代表人士、民族宗教界人士、党外知识分子联谊会成员共同学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委常委、统战部长、总工会主席叶世权出席会议并讲话。副市长刘国清,市政协副主席、工商联主席牛学元,市政协副主席白锴出席会议。

会议强调,统一战线要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻领会党的十八届六中全会精神,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任和历史使命。要牢固树立“四个意识”,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,切实学深学透,做到融化于血、内化于心、外化于形。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,围绕中心、服务大局,牢牢把握大团结大联合主题,团结和凝聚广大统一战线成员,为推进全面从严治党、为建设美丽幸福新枣阳,实现中华民族伟大复兴的中国梦枣阳篇建诤言、献良策、作贡献。

会议要求,全市统一战线要在深入学习、深刻领会上下功夫,做政治上的清醒“明白人”。要进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地维护党中央的权威和集中统一领导,时时处处维护市委市政府的正确决策,落实市委市政府的重大战略部署,共同开创统一战线工作的新局面。要在理想信念、从严从实上下功夫,做“四种意识”的坚定“维护者”。高起点谋划、高标准推动统战事业,坚定政治信念,增强坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性。要在围绕中心、服务大局上下功夫,做美丽幸福枣阳建设的忠诚“实干家”。围绕市委市政府中心工作,自主自觉地服从和服务于枣阳经济社会发展大局,认真履职、创新实干、主动作为,为把枣阳建设成为美丽幸福的襄阳市域副中心城市作出更大贡献。立足统一战线实际、发挥统一战线优势,争做枣阳经济社会发展的参与者、支持者、实践者;围绕“四个全面”战略布局、“五大发展理念”,围绕枣阳的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等重大课题,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,共同打造统战“智囊团”。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。