高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻党代会精神书记(局长)访谈——访新市镇党委书记陈凌

发布时间:2017-02-06 10:15:03作者:来源: 广电台访问量:


新市镇是老一辈无产阶级革命家、最高人民检察院原检察长黄火青的故乡,是我省老区乡镇,有7万亩优质桃生态农业观光示范园,有风格古朴、至今550多年历史的前湾古民居,拥有石鼓山革命遗址、白竹园寺国家3A级森林公园等。新市镇党委书记陈凌在接受采访时表示,按照市第八次党代会“生态建设优先、转型升级发展”的总体要求,结合新市镇特色和优势,在未来五年,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把使命牢记心上,把责任扛在肩上,坚持生态立镇,坚持转型发展,坚持从严治党,努力打造“美丽新市、富裕新市、平安新市、文明新市”。

一是坚持转型升级,打造三产融合发展的“试验区”。牢固树立生态优先、节能环保、低碳发展理念,推动绿色石材产业循环发展;围绕优质桃产业,上规模提品质,拉长加工链条,建设现代农业示范园;兴旅游活流通,做大做强第三产业。

二是坚持美丽乡村建设,打造全域旅游的“风景区”。以绿色美丽乡村试点村火青村、前湾村为引领,带动全镇美丽宜居乡村建设。一方面,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,将古民居风俗游、火青故居红色游、白竹园寺自然风光游等旅游景点串联起来,整合成一幅全景式画卷,精心打造三条旅游线路,形成南接鹿头、西连太平、东临随县,北邻桐柏旅游线上重要节点,叫响新市旅游。另一方面,全方位整治农村环境卫生,营造“绿、亮、清、净、美”的人居环境,建设“天蓝、地净、山绿、水清”的美丽新市。

三是坚持从严治党,打造作风建设的“清明区”。进一步强化管党治党意识,压实管党治党责任,坚持从严治党向基层延伸,激发引领发展的昂扬锐气,铸造推动发展的优秀团队,筑牢服务发展的坚强堡垒,强化保障发展的责任担当,营造干净发展的政治生态,优化开放包容的发展环境,为新市真各项事业发展提供坚强有力的政治保证。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。