高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻党代会精神书记(局长)访谈——访杨垱镇党委书记谭春光

发布时间:2017-02-15 09:43:14作者:来源: 杨垱镇访问量:


市八次党代会提出“打造湖北省工业大市、汉十走廊重要的制造业基地、现代农业示范市和区域性旅游目的地”,为我市未来五年发展描绘了新蓝图、指明了新路径。杨垱镇党委书记谭春光在接受采访时表示,杨垱镇将紧紧围绕市委决策部署,结合杨垱实际,创新开展工作,以良好的工作状态和好的精气神,抓好各项工作。

一是狠抓现代农业。大力推进农业供给侧结构性改革,以农民增收为核心,调整杨垱农业种植结构,以“旱改水”为重点,引导发展薄荷、艾蒿等中药材特色农业种植,争取三年内薄荷种植达到一万亩,积极引进秸秆青贮养牛项目,进一步擦亮“枣北黄牛”品牌。

二是狠抓美丽乡村建设。完善集镇功能,借助污水处理厂和污水管网建设契机,拓宽改造集镇道路、下水道配套,建设公共厕所、农贸市场、休闲广场等公共设施。全面启动省级美丽乡村示范点桃园村建设,打造具有枣北特色的美丽乡村。全面落实“绿满杨垱”三年提升行动,投资150万精心打造太杨路等七条骨干道路绿化、张庄村等七个宜居村庄绿化。认真开展农村环境综合治理,不断提升农村文明卫生水平。

三是狠抓脱贫攻坚。明确目标任务,实现点对点、人到人的帮扶,实施好八大扶贫工程,特别是产业扶贫工程。切实做到扶贫政策和帮扶措施落实到位,保证2017年全镇1740户3936人全面实现脱贫。

四是狠抓社会稳定。坚持把抓社会稳定作为工作的基础,加强农村社会治安综合治理,搞好矛盾纠纷的摸排与化解,切实提升群众满意度。

五是狠抓党的建设。切实加强领导班子和干部队伍建设,强化制度约束,强化监督,坚持有责必问,问责必严。实行村干部轮班坐班制度,强化基层党组织的服务功能。从严加强党员教育管理,坚持“两学一做”,践行“三严三实”,优化党员队伍的生机与活力。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。