高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市突出重点超额完成绿化任务

发布时间:2017-03-15 09:57:24作者:毕继东来源: 林业局 访问量:


今年以来,我市围绕“绿满枣阳”三年提升行动,突出六个重点,全面推进城乡绿化工作。截至目前,全市已完成植树造林2.2万亩。

道路绿化方面,我市按照“路修到哪里、树栽到哪里”的要求和一条路至少两行树的标准,完成了28条115公里乡村道路绿化,做到“建一条、绿一线、美一路”,形成一路一景的绿色风光带。

在荒山绿化方面,我市把荒山绿化任务落实到山头、村组、业主或农户,实行党政干部、村组干部包保责任制,确保按期完成15655亩荒山造林绿化任务。

针对林业产业进入门槛低、产业链条长、就业容量大、收入可持续的特点,我市通过实施林业生态工程扶贫、发展林下经济、开展庭院绿化、开发生态旅游等形式,助推精准扶贫,加快林农脱贫步伐。

我市通过学习借鉴保康县尧治河村、谷城县堰河村等绿色示范乡村建设模式,选择乡土树种、风景林树种和经济林果树,绕路、依水、靠宅植树、造林、种果,丰富绿色村庄建设内涵。

水系绿化方面,我市完成熊河水库7公里渠道和62座小(一)型水库绿化,高标准抓好滚河等岸线绿化,实现水系绿化全覆盖。

我市还通过抓好太平、吴店、兴隆、七方等省界和县(市)交界口子镇绿化,展示林业建设新成就和城乡绿化新形象。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。